首页 ->龙8国际娱乐苹果版 ->图片新闻


 

 
我校学子在2018年河北省大学生电子设计竞赛中再获佳绩


发布时间:2018年09月17日  信息来源: 教务处 物电学院 数信学院
 
 
暑假期间,2018年河北省大学生电子设计竞赛成绩公布。我校共组织选拔4支代表队参赛,由物电学院赵喜梅、王承林、王晓旭等老师指导的两支学生队伍分获得一等奖和二等奖;由数信学院赵丙辰、张斌、张晓静等老师指导的两支学生队伍分获得一等奖和三等奖。
本次比赛由河北省教育厅主办、东北大学秦皇岛分校承办,河北省共有35所高校组织267支队伍900余名师生参赛。经过专家组评审,共评审出一等奖作品29组,二等奖作品48组,三等奖作品81组。竞赛采用“半封闭、相对集中”的组织方式进行,题目包括“理论设计”和“实际操作”两部分,分为数据采集与处理类、控制类、电源类、信号源类、高频无线电类、放大器类、仪器仪表类等赛题,着重考核参赛学生综合运用基础知识进行理论设计的能力、实践创新和独立工作的基本能力、实验综合技能(制作与调试),鼓励参赛学生发扬团队协作精神。
在四天三夜的高强度比赛过程中,参赛队伍要求能够自主完成选题分析、方案设计、制作调试和论文撰写等环节,是对学生理论知识掌握、实际动手应用、分析问题能力、创新实践能力和团队合作精神的全面检验。我校代表队提前准备、积极应对,队员之间分工明确、齐心协力,不仅锻炼了团队协作、分析设计能力,同时也提升了自主学习、创新实践意识,展现了我校学子求实进取、勇于拼搏的风采。体现了我校在工程实践教育改革的成果。
此次竞赛得到了教务处、物电学院、数信学院领导的高度重视,在赛前选拔培训、场地、设备仪器、竞赛指导等多个环节给与大力支持,为竞赛取得成绩提供了有力的保障。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号