首页 ->龙8国际娱乐苹果版 ->图片新闻


 

 
市委常委、市纪委书记范建巡来我校作邢台市大中专院校党的群众路线教育实践活动专题报告


发布时间:2014年04月21日  信息来源: 宣传部
 
   
  4月16日下午,邢台市大中专院校党的群众路线教育实践活动专题报告会在我校体育馆学术报告厅举行,市委常委、市纪委书记范建巡作了题为“防治‘四风’”的专题报告。省委督导组和市有关领导,市委组织部、市纪委、市群组办、市教育局、市督导组有关领导,龙8国际pt娱乐首页、邢台医专、邢台电大、邢台技师学院、邢台现代职业学校等五所大中专院校的600多名师生参加了报告会。

  报告会上,范书记从“四风”的涵性、“四风”的表现形式、“四风”的危害、如何克服“四风”等八个方面进行了深入系统地讲解。他指出,“四风”损害党的肌体,浪费国家资源和社会财富,败坏社会良好风气,也影响家人和个人的幸福。实现中国梦必须防治“四风”。邢台梦是中国梦的一部分,邢台梦是“还邢台青山绿水,走生态发展之路”,是建设“山水泉城,魅力邢襄”。实现邢台梦需要克服“四风”。要以教育实践活动为契机,整治“四风”顽症,从点滴做起,由浅入深、由易到难、循序渐进,形成破除“四风”的强大合力,在广大党员干部中培树清风正气、蓬勃生气、取胜锐气,为早日实现中国梦、邢台梦而奋斗。

  报告会后,范书记与在场师生进行了互动,针对师生们提出的如何开展教育实践活动、反腐倡廉、环境保护、如何学习等方面的问题,范建巡一一作答。范书记语言幽默,数据翔实,讲解生动,引发师生共鸣,报告会现场气氛热烈,不时传来阵阵掌声。

  我校党委书记李相佑主持报告会。李相佑书记表示,在全市教育实践活动广泛、深入开展的关键时刻,范书记围绕“四风”防治从理论上、从现实表现上、从防治措施上给我们上了生动的一课,并回答了师生关心的问题。师生们听得很安静,很用心,范书记讲得很深刻、很通俗,对于我们继续扎实有效地开展群众路线教育实践活动有重要的指导意义和推动作用;同时对我们提出了期望和要求,我们将努力工作,把学校办成人民满意的大学。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号