首页 ->龙8国际娱乐苹果版 ->图片新闻


 

 
国现华教授为我校学工干部作“养成教育与辅导员工作”专题讲座


发布时间:2014年04月01日  信息来源: 学生工作部(处)
 
 
  为了深入推进我校学生工作内涵建设,探索职业化、专业化发展新途径,不断提升学生工作队伍建设质量,为我院的改革与发展奉献力量,学生工作部(处)创办了“学生工作论坛”,搭建交流学习平台,以专题讲座、经验交流会、报告会等形式定期举办。2014年3月29日上午,数学与信息技术学院党委书记国现华以“养成教育与辅导员工作”为主题做了第一期讲座。各院(系部)副书记、学生管理办公室主任、团委(总支)书记和辅导员参加了本次讲座。讲座由刘志涛处长主持,党委常委徐惠敏出席了本次活动。

  国现华书记结合多年从事学生工作、教学工作经历,从“大学生养成教育现状分析”、“我校开展养成教育的必要性”、“大学生养成教育的方法途径”、“我校辅导员工作的历史使命”、“对育人工作的认识和实践”等五个方面对养成教育的必要性、内涵作了深层次阐述。并从《关于进一步加强和改进学风建设的实施意见》、《龙8国际pt娱乐首页关于进一步加强学生基础文明养成教育的意见》两个文件要求和迎评促建期间辅导员重点工作,做了具体和详细的指导。

  党委常委徐惠敏做了讲话。徐常委充分肯定了“学生工作论坛”这一形式,并指出今后将继续以这样的形式组织学生工作人员进行交流和学习。徐常委针对学生工作队伍建设、辅导员工作要求,并结合迎评促建评建重点工作、贯彻学习群众路线活动等工作提出了具体要求。
       

    图片  数学与信息技术学院党委书记国现华做“养成教育与辅导员工作”专题讲座
 
 

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号