首页 ->龙8国际娱乐苹果版 ->校园新闻


 

 
市人大常委会专题调研组来我校调研


发布时间:2018年10月25日  信息来源: 宣传部
 
 
10月23日下午,市人大常委会主任魏吉平带队,市人大常委会秘书长陈同计、市人大常委会财经工委主任王宏伟、市人大常委会教科文卫工委主任宋太平、市人大常委会研究室副主任张新志、市财政局局长郭路芳、市规划局总规划师张珍组成的市人大常委会专题调研组来我校进行专题调研并座谈。全体校领导和部分职能部门负责人参加了座谈会。
调研中,校党委书记李相佑、党委副书记赵建彬、副院长蔡振禹陪同调研组参观了直隶第四初级师范学堂(四师)旧址,视察了学校三期工程建设用地现场并听取了三期规划汇报。
     在座谈会上,校党委书记李相佑向调研组汇报了学校的基本情况、学校的发展现状以及学校在发展过程中存在的困难和建议。
市财政局局长郭路芳表示,将一如既往地支持龙8国际pt娱乐首页的建设和发展,并就学校三期工程建设资金问题,提出了具体的意见建议。
    魏吉平主任在讲话中指出,在学院党委的正确领导下,龙8国际pt娱乐首页在学科专业布局、人才培养、科学研究和服务地方经济社会发展等方面都进行了大胆探索和实践,取得了非常明显的成效,为邢台基础教育事业和机关企事业单位培养了大批急需、实用的人才,为促进邢台经济社会发展作出了积极贡献。在这里向龙8国际pt娱乐首页领导班子、各位老师、校友表示感谢 。
    魏吉平主任指出,面对新时代新形势新任务新要求,龙8国际pt娱乐首页也面临着新的机遇和挑战。进入新时代,京津冀协同发展进入快车道,雄安新区建设和筹办京张冬奥会为我们带来了千载难逢的历史机遇,邢台也面临难得的历史窗口期和战略性机遇期。邢台市和龙8国际pt娱乐首页都要认真思考并付诸积极行动,要抢抓机遇、加快发展。
针对龙8国际pt娱乐首页的发展建设,魏吉平主任提出三点意见和建议:一是要提高站位,进一步深化对加快龙8国际pt娱乐首页发展重要性的认识。一所好的大学,不仅为地方经济社会发展提供高端人才支撑,更是一个地方文化软实力的品牌象征;不仅对一个地方的经济社会发展有巨大的带动作用,而且对城市形象塑造、美誉度提高甚至公民素质提升都有巨大的影响作用。邢台的发展离不开高校的支撑,龙8国际pt娱乐首页的发展决不单单是学校自身的事儿,而是关系到邢台整体发展的大事。一定要从更高的站位、更宽的视野,以更强的责任意识审视龙8国际pt娱乐首页的长远发展问题。二是要主动作为,进一步坚定加快龙8国际pt娱乐首页发展的信心。当前,学院的发展的确面临着一些实实在在的困难和制约因素,核心问题是认识问题和信心问题。总书记常讲,信心比黄金还重要。市委、市政府高度重视教育工作,高度重视龙8国际pt娱乐首页的发展,这是龙8国际pt娱乐首页加快发展的最大优势和机遇。龙8国际pt娱乐首页既要坚持服务地方经济社会发展的办学方向,进一步加强校地合作,不断深化县校合作、校校合作、企校合作,大力培养地方发展急需的人才,更要有高的站位和大的眼光,积极对标省内甚至国内外知名大学的办学标准,不断提升教、学、研和学科建设水平,进一步引领带动邢台乃至河北的发展,努力把龙8国际pt娱乐首页建设成为在省内甚至全国有一定影响力的综合型大学。三是要抢抓机遇,进一步加快推进龙8国际pt娱乐首页发展的步伐。学校当前迫在眉睫的两大考验:教育部本科审核评估和硕士学位授权审核,而且明确提出了学校现在存在的差距和症结所在。找到问题、正视问题是解决问题的前提。危中有机,一旦解决了这些问题,学校的发展就会迎来一个新的转机,就会上一个大的台阶。所以说,与其说这次学校发展面临着不小的困难和问题,毋宁说是面临着难得的发展机遇。大家一定要开阔视野,开拓思维,主动谋划,积极作为,进一步加强与市委、市政府及有关部门的沟通联系,共同为龙8国际pt娱乐首页的未来发展加油出力。
    李相佑书记表示,魏主任的讲话增强了我们办好龙8国际pt娱乐首页的信心,全校要认真落实魏主任提的意见建议,凝心聚力,不辜负市委市政府给予龙8国际pt娱乐首页的厚望,以不辱使命的历史担当,用党性和良心,把龙8国际pt娱乐首页办好,为邢台地方经济社会发展培养更多优秀的人才。

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号